Российский доброволец: в Луганске от нас отворачиваются даже собаки

2781 просмотр

 «Мир, где осталось 5% людей, это Луганск. Ополченцы – зомби…»  - офицер Уральского добровольческого корпуса описал ужасы оккупированных территорий.

Командир роты, председатель Свердловского фонда ветеранов спецназа, атаман Исетского казачьего войска 59-летний Владимир Ефимов, позывной «Батя», в беседе с корреспондентом «Новой газеты» рассказал, что жизнь на оккупированных территориях Луганской области похожа на «Эпоху мертвых» Андрея Круза.

Ополченцев «ЛНР» Ефимов называет «зомби, которые питаются за счет остатков жизни». И не жалеет черных красок, описывая тех, с кем бок о бок провел месяц: «Натуральные звери, никого не жалеют, занимаются отжимом, на нас смотреть не хотят». По словам уральского офицера, на оккупированных территориях отношение к людям с оружием – крайне негативное: «Даже собаки — и те от нас отворачиваются. Народу в городах нету, машин не видно, серость, настороженные взгляды. Отношение — как к оккупантам. Особенно на той территории, которая освободилась после Дебальцева».

Образ действий оккупантов Ефимов описал так: «Там правят полевые командиры, удельные бароны. Они все подсаживаются на какой-то ресурс: один супермаркет прихватил, другой что-то еще… И все отжимают, отжимают… Там почему так плохо дела идут? Потому что они не воюют. Они накапливают ресурсы. Я не чувствую их патриотического подъема».

Отъезд Уральского добровольческого корпуса на войну был обставлен с максимальной помпой, отмечает «НГ»: торжественное вручение удостоверений «Путевки добровольцев» на вокзале в Екатеринбурге, благословение священника, репортажи на местных телеканалах.

А возвращение домой было тихим. «Несколько человек уехали из Луганска быстро и по одному, 20 ровно через месяц приехали в Ростов: без телекамер, журналистов, войны и денег. Еще несколько остались в Донбассе, потому что не нашли три тысячи на обратный билет», пишет «НГ».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.