Российский глава ФИДЕ попросил США о гражданстве

144 просмотра

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), российский госдеятель Кирсан Илюмжинов в письме к президенту США Бараку Обаме попросил предоставить ему гражданство США.

Как сообщает ТАСС, об этом Илюмжинов сообщил во время выступления перед членами ФИДЕ на конгрессе организации в Баку.

Ранее Илюмжинов отправил письмо в адрес президента США и получил сообщение о его регистрации.

"Я попросил президента США предоставить мне американское гражданство, чтобы мое дело о внесении в список санкций Минфином США разбирали в местном суде, на американской земле, по американским законам", - заявил он.

Также Илюмжинов заявил, что намерен требовать компенсацию у Минфина США.

В конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в свой список санкций за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии. В мае глава FIDE подал иск на финансовое ведомство. Он требует от Минфина США компенсации в сумме 50 млрд долларов и извинений за необоснованное включение его в список санкций.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.