Российский "гуманитарный конвой" до сих пор на территории РФ - СНБО

550 просмотров
1 комментарий

Российский гуманитарный груз для Донбасса продолжает оставаться на территории РФ.

Об этом сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

«Что касается гуманитарного груза, который в городе Донецк Ростовской области, – то он до сих пор остается на месте. Есть две главные причины: первая - украинские пограничники и таможенники не получили документацию об этом конвое, чтобы начать его растаможивание и пропуск, и вторая - члены Международного комитета Красного Креста, которые должны этот груз отправить в Луганскую область, пока не получили гарантий безопасности движения этой колонны от противодействующей стороны», - сказал представитель СНБО.

Как сообщалось ранее, 12 августа РФ заявила, что направляет «гуманитарную помощь» для жителей Донецкой и Луганской областей.

16 августа Украина признала отправленный из России груз гуманитарной помощью. Было согласовано, что разделением помощи для жителей Донбасса, находящихся в зоне АТО, будет заниматься Международный комитет Красного Креста.

Вместе с тем представитель МККК Паскаль Кютта заявил, что главная проблема, касающаяся дальнейшей судьбы конвоя, заключается в получении гарантий безопасности от всех сторон конфликта.

На данный момент первые 16 российских «КамАЗов» из 280-ти стоят на КПП «Донецк» Ростовской области. Остальная колонна с «гуманитаркой» остается в районе города Каменск-Шахтинский.

Украинская власть, а также лидеры западных стран не исключали вторжения России в Украине под предлогом гуманитарной помощи или же провокаций с этим грузом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.