Российский конвой будет оставаться на границе неопределенный срок

946 просмотров

Ведутся переговоры при участии российских и украинских пограничников, а также представителей Международного Комитета Красного Креста, на которых обсуждаются детали прохода российского гуманитарного конвоя на территорию Украины и осуществления таможенных процедур.

Комитет выразил готовность взять гуманитарный груз под свою юрисдикцию, как только договоренности между украинской и российской сторонами будут достигнуты. В то же время, МККК требует от России детального списка гуманитарного груза, который необходим. На данный момент организация располагает только полным списком грузов. Однако ее представители уже приступили к осмотру гуманитарного груза.

Как сообщалось ранее, заместитель главы СБУ Виктор Ягун заявил, что Россия отказалась доставить гуманитарную помощь через контролируемые Украиной пропускные пункты, оснащенные специальным оборудованием для сканирования груза.

Руководитель Управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба сообщил, что РФ до сих пор не предоставила Красному Кресту детальной спецификации груза, который она планирует переправить на Донбасс.

МИД России назвало «злонамеренным передергиванием фактов» заявление представителя Службы безопасности Украины о том, что российская сторона отказалась доставить гуманитарную помощь на Донбасс через контролируемые Украиной пропускные пункты.

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин заявил, что РФ во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко согласился принять гуманитарную помощь для Луганска.

Колонна из 280 КамАЗов, груженых, по словам российской стороны, гуманитарным грузом, выехала из Подмосковья по направлению к Украине в ночь на вторник, 12 августа. По данным российской стороны, автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, медикаменты, спальные мешки и электростанции различной мощности.

В России заявили, что согласовали гуманитарный груз с украинскими властями и Комитетом Красного креста. Однако в организации запросили от российской стороны детальную опись грузов, которые находятся в грузовиках.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.