Российский националист попросил политического убежища в Украине. Видео

4630 просмотров
4 комментария

Член российской националистической группировки "Реструкт" обратился к украинскому правительству с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Об этом сообщили в СБУ.

Как отметили в спецслужбе, 26 июля к пункту пропуска "Бачевск" Госпогранслужбы Украины прибыл гражданин РФ Михаил Викторович Орешников 31.11.1988 г.р., уроженец и житель г.Чебоксары Чувашской Республики РФ.

Во время фильтрационных мероприятий пограничники установили, что Орешников является членом националистической организации "Реструкт" (РФ). Занимая активную гражданскую позицию, принимая участие в организации и проведении антиправительственных акций, в том числе антипутинских, попал в поле зрения ФСБ.

По прибытии в Москву 25 июля в международном аэропорту "Домодедово" Орешникова задержали сотрудники российской спецслужбы, обвинив в неповиновении представителям правоохранительных органов, и объявили о применении к нему меры пресечения - подписках о невыезде.

"Поняв, что в дальнейшем его ждет арест и суд, и не надеясь на законность и непредубежденность судебного процесса, Орешников М.В., по его словам, принял решение о срочном выезде из России и обращении к правительству Украины о предоставлении ему политического убежища", - отметили в СБУ.

Видео: 

Кордон

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.