Российский политолог попросил украинского гражданства

13711 просмотров
4 комментария

Известный российский политолог, учредитель и директор Института национальной стратегии Станислав Белковский считает присоединение Крыма к России поражением, а не победой своего государства.

Присоединение Крыма к России обернется для страны колоссальным поражением, считает известный российский политолог, учредитель и директор Института национальной стратегии Станислав Белковский.

Об этом он написал в своем блоге на сайте "Сноб".

Я жил в путинской России довольно долго, как и мы все, и я знаю, что это за страна. Это страна тотальной коррупции, страна государственного хамства, отмывателей денег, страна пренебрежения к человеку. Присоединение Крыма к России — это поражение Крыма, а не победа. Мертвые хватают живых: умирая, Россия своей мертвой рукой еще пытается захватить какой-то кусок. Если просчитывать ситуацию не на шаг вперед, а на два-три шага, то она обернется колоссальным поражением, – уверен политолог.

С аннексией полуострова Россия потеряла шанс стать европейской страной, в то время как Украина продолжает свой европейский путь, считает Белковский.

Я свободно владею украинским языком, я знаю Украину, провел там в общей сложности несколько лет. Считаю, что Украина получила шанс стать европейской страной, а Россия его потеряла, несмотря на то что Россия и Украина этнически и ментально очень близки, –  написал политолог.

Кроме того, Белковский заявил что будет просить о предоставлении ему украинского гражданства, хоть и не уверен, что ему его дадут.

Я создаю важный прецедент: активная часть россиян, которые хорошо относятся к Украине, может сейчас перейти с российской стороны на украинскую. Я себя не переоцениваю, не считаю, что я великий политический деятель нашей эпохи — не дай Бог. Я маленький человек и считаю себя топливом, сырьем. Но я меченый атом. Если мне дадут гражданство, количество желающих получить украинское гражданство сразу вырастет на десять порядков, – уверен Белковский.

Будущие позиции Украины и России в мире политолог сравнил с позициями Южной и Северной Кореи. До 1948 года это было одно государство, а потом южная его часть ушла под протекторат западного мира, а в северной установился коммунистический лад.

Я предрекаю: очень скоро перед нами будет стоять выбор между Россией и Украиной, словно между Северной и Южной Кореей, – заявил Белковский.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.