Российский политолог рассказала, что заставило Путина похоронить идею "Новороссии"

474 просмотра

Санкции Запада и сопротивление украинцев заставили Путина похоронить идею "Новороссии".

Об этом в интервью Online.ua рассказала российский политолог и публицист, ведущий исследователь Института Брукингса (Вашингтон) Лилия Шевцова.

Она отметила, что любой российский лидер, функционирующий в системе самодержавия, не смог бы равнодушно наблюдать за бегством Украины.

"Отрыв" Украины был равнозначен ампутации важного элемента российской государственности. Украинский Майдан подтвердил, что Россия — все еще не пост-империя, а недораспавшаяся, подмороженная в своем распаде империя", - считает российский политолог.

При этом она рассказала, что в Кремле была надежда на то, что Запад "проглотит" аннексию Крыма и российскую агрессию на Донбассе.

"Думаю, что если бы Путин знал, что произойдет, то, наверное, ограничился бы только "Крымнашизмом". Я имею в виду и санкции Запада, и сопротивление украинцев, что заставило похоронить идею "Новороссии", - подытожила Шевцова.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.