Российский правозащитник: Савченко возобновила голодовку

18 просмотров

Украинка Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в пособничестве убийству российских журналистов, возобновила голодовку и, возможно, будет перемещена в больницу в связи с ухудшившимся состоянием здоровья, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

"По разговору с ней кажется, что все нормально, но объективные показатели внушают серьезные опасения: потеря веса на неделю - 8 кг, очень настораживает, низкий сахар и другие тревожные показатели анализов", - сообщил в понедельник Федотов, после посещения украинки в СИЗО.

"Она ничего не ест, только пьет, не ограничивает себя в потреблении воды. Обсуждается вопрос о ее переводе в гражданскую больницу", - сообщил глава СПЧ.

По его словам, Савченко сама удивляется тому, "каким чудом еще жива".

Федотов отметил, что в настоящее время Савченко находится под наблюдением врачей СИЗО, которые будут решать вопрос о необходимости ее перевода в больницу.

"Перевод в больницу возможен на этой неделе", - сказал он.

Федотов добавил, что в случае помещения Савченко в гражданскую больницу могут возникнуть трудности с ее посещением членами ОНК и адвокатами.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.