Российский Совет Федерации заподозрен в «мухляже»

21462 просмотра
1 комментарий

Журналист Ирек Муртазин заподозрил Совет Федерации в «мухлеже» с итогами голосования по одобрению решения президента РФ Владимира Путина о вводе российских войск в Украину. В своем ЖЖ Муртазин обратил внимание, что голосовало по вопросу ввода войск больше сенаторов, чем присутствовало, согласно данным регистрационного табло в зале заседаний.

Напомним, 1 марта СовФед собрался на экстренное заседание в связи с обращением Путина. По данным газеты «Коммерсантъ», о внеочередном заседании палаты было известно еще в пятницу, 28 февраля. Сенаторов стали приглашать 1 марта с утра. Документ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины поступил в Совет Федерации около 17:00. К началу заседания СовФеда его уже поддержали комитеты по обороне и международным делам.

За разрешение ввести войска проголосовало 90 сенаторов из 164 – то есть, все, кого удалось собрать на заседание. Однако Муртазин указывает на то, что в зале присутствовало, согласно данным с электронного табло, только 85 человек. «Как это у них 85 человек присутствовали, а проголосовали 90?» – задается вопросом журналист. Кроме того, он уверен, что в зале присутствовало «куда больше сенаторов, чем 85» – такой вывод Муртазин делает на основании картинки из зала заседаний, которую передавали телеканалы.

Также журналист считает, что одобрение со стороны 90 человек из 164 нельзя назвать единогласным одобрением. «Получается, что многие сенаторы не захотели голосовать за использование армии в Крыму, но нажать на кнопку «против» духу не хватило», – отметил он. По его мнению в этой ситуации можно говорить о расколе в верхней палате российского парламента.

В то же время, некоторые сенаторы уже посчитали нужным рассказать, что они делали 1 марта. Так, представляющий в СовФеде Свердловскую область экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий через своего пресс-секретаря сообщил, что на экстренном заседании он не присутствовал, а был в это время в Екатеринбурге. «Член СФ Чернецкий устами своего пресс-секретаря опроверг утверждение путинской пропаганды, что голосовал за войну с Украиной. Очень достойно, рад что Аркадий Михайлович не посылает наших детей на смерть», – написал на своей странице в Facebook уральский политтехнолог Антон Баков.

В комментариях к этой записи пресс-секретарь Чернецкого Константин Пудов подтверждает, что сенатор на заседании не был. Кроме того, Пудов пообещал уточнить точку зрения своего шефа на использование ВС РФ в Крыму.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Flyer S
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.