Российский суд продлил арест Савченко до 13 мая

265 просмотров

Басманный суд г. Москва продлил арест украинской летчицы, нардепа Верховной Рады и делегата в ПАСЕ Надежды Савченко до 13 мая 2015 г. Об этом написал адвокат Савченко Николай Полозов в своем Twitter.

"Судья Карпов продлил арест", - написал Полозов, добавив, что защита безусловно обжалует это решение.

Другой адвокат Савченко Илья Новиков добавил, что арест продлен до 13 мая.

Также сегодня российский суд продлил срок расследования дела Савченко до 13 мая.

По словам Полозова, начало судебного заседания, на которое украинку доставили лично, задержалось более чем на час.

В начале заседания защита Савченко заявила отвод судье Артуру Карпову, назначенного председательствующим по делу всего за несколько часов до начала суда. По мнению защиты, Карпов, включенный в так называемый санкционный "список Магнитского", может быть предвзят. В прочем, судья ходатойство защиты не удовлетворил и проджолжил заседание.

Адвокаты Савченко просили изменить меру пресечения на домашний арест в Посольстве Украины под официальную гарантию от этого дипучреждения. По мнению следователей, отягчающие обстоятельства не позволяют применить к Савченко иную санкцию, кроме содержания её под стражей.

Также защита Савченко предлагала освободить ее под залог.

Сама Савченко держалась мужественно, а на вопрос представителя суда о ее самочувствии ответила: "Не дождетесь".

Ранее сегодня адвокат украинской летчицы сообщил, что она отказалась прекратить голодовку.

33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18-19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. На выборах в Раду 26 октября Савченко была избрана нардепом Украины от ВО "Батькивщина". 26 января 2015 г. ПАСЕ наделила Савченко международным иммунитетом как делегата от Украины в ассамблее.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.