Российский журналист: наши превзошли Геббельса и опустились до уровня Штрейхера

773 просмотра
1 комментарий

Журналист, бывший секретарь Союза журналистов России и экс-депутат Думы Игорь Яковенко считает, что пропаганда в российских СМИ по своему уровню не соответствует даже стандартам Геббельса.

Об этом он заявил в эфире российской службы Радио Свобода. "Его (Геббельса - ред.) в последнее время очень хвалят – и Владимир Путин его назвал талантливым, и федеральный телеканал "Россия-24" его назвал великим. Я не присоединяюсь к этой точке зрения, и обозначение геббельсовской пропаганды как полюса зла ошибочно. То, что сейчас делает федеральное телевидение, – это то, чего Геббельс себе не позволял", - считает Яковенко.

По его мнению, деятельность прокремлевских российских журналистов уместно сравнивать скорее с работой другого нацистского "эксперта" - Юлиуса Штрейхера. "Был такой Юлиус Штрейхер, главный редактор еженедельного журнала "Штурмовик", который примерно такого рода вещи делал. Он делал такие же вещи, как сегодня делает Первый канал, а именно – печатал "Протоколы сионских мудрецов", рассказывал выдуманные истории про изнасилованных белокурых немок, про распятых младенцев, и Геббельс как раз это запрещал. Он считал, что подобного рода вульгарщина, пошлятина и мерзость дискредитирует Рейх. Так что наши превзошли Геббельса и опустились до уровня Юлиуса Штрейхера", - считает журналист.

Как заявил Яковенко, последствия такой грубой манипуляции в СМИ могут быть очень тяжелыми - это постоянное разжигание вражды между народами России и Украины, много крови и навсегда испорченная репутация российских журналистов, которых в Украине будут "воспринимать окончательно уже ... просто как самых мерзких, лживых тварей".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.