Российский журналист считает, что его били перебежчики из СБУ

1541 просмотр

 Спецкор оппозиционной российской «Новой газеты» Павел Каныгин заявил, что и после избиения боевиками «ДНР» не перестанет ездить на Донбасс и писать об этом.

«Я не считаю себя персоной нон грата в тех местах. Со мной не разговаривали люди, которые бы хоть как-то представили некоторое официально принятое решение. Я, как и раньше, буду ездить в Донецк, Луганск и прилегающие города. И буду честно писать обо всем, что там увижу», - сказал журналист.

Произошедшее с ним Каныгин назвал «обычной гэбэшной разводкой». По его оценке, с ним разговаривали бывшие сотрудники СБУ по Донецкой области, переметнувшиеся на другую сторону: «Они мне официально не представлялись. Но когда им звонили, становились в стойку смирно и называли свою фамилию, при мне, что уже показывает их квалификацию».

Причиной задержания стал репортаж журналиста о массовом антивоенном митинге в Донецке. Впрочем, по словам журналиста, это была лишь «последняя капля, переполнившая их терпение». В ходе общения высказывались претензии не только по этому поводу, но и по многим другим: по публикациям месячной и даже полугодичной давности.

Павел Каныгин и редакция «Новой газеты» написали и в ближайшее время подадут заявления в силовые структуры России и Украины. Также они написали и в «ДНР», к Захарченко, чтобы он «успокоил своих людей».

Напомним, что «силы госбезопасности» самопровозглашенной "ДНР" во вторник задержали собственного корреспондента газеты в Донбассе Каныгина. Ему угрожали пистолетом и били по лицу. Обвиняли то в работе на украинские СМИ, то в приеме наркотических средств. Редакция «Новой» назвала фальшивыми высказанные корреспонденту претензии. Позже Каныгина высадили у пограничного КПП "Матвеев Курган", после чего он вернулся в Москву.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.