Российской актрисе на три года запретили въезд в Украину

253 просмотра

Украинские пограничники 1 марта не пропустили через границу российскую актрису Розу Хайруллину, ранее незаконно посещавшую Крым.

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы.

Россиянка прилетела в аэропорт "Борисполь" из Минска, чтобы принять участие в киносъемках.

Во время проведения контроля пограничники выяснили, что она ранее побывала в Крыму, нарушив установленный порядок въезда-выезда. Женщина объяснила, что летала на полуостров весной 2020 года с частным визитом.

"У меня в Севастополе живет подруга. Она устроила там набережную и попросила меня, чтобы я там сфоткалась, чтобы люди туда пришли. И я приезжала туда на один день, чтобы открыть эту набережную, где-то в марте", - рассказала актриса

В марте 2020 года в Севастополе открывали набережную в Андреевке. На открытие приезжала российская актриса театра и кино Роза Хайруллина.

Были зафиксированы и другие визиты актрисы на оккупированную Россией территорию Украины.

За нарушение украинского законодательства гражданке России запретили въезд на три года - до марта 2024 года. Также ее привлекли к ответственности по ст. 204-2 КУоАП и отправили обратным рейсом в Беларусь.

Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее позволяет посещать Крым только через наземные контрольные пункты въезда-выезда.

Любой человек, приезжающий в Крым на автомобиле или поезде через мост с Кубани или прилетающий самолетом, автоматически нарушает украинское законодательство.

Всего в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, Министерство культуры и информационной политики включило 157 человек.

Полный список опубликован на сайте министерства.

В 2020 году в "черный" список включили еще девять граждан России:

актера Алексея Гуськова;

российских певиц из группы "Воровайки" Ларису Надиктову, Яну Павлову, Диану Теркулову;

певца Валерия Сюткина;

Анастасию Тодорову (на сайте "Миротворец" лицо с идентичным именем обвиняют в содействии поддерживаемым Россией группировкой боевиков на Донбассе и посягательстве на суверенитет и территориальную целостность Украины);

актера Павла Трубинера;

продюсера Максима Фадеева;

актера Бориса Щербакова.

В 2020 году из списка исключили двух граждан России: 17 июня - актрису и телеведущую Екатерину Варнаву, 16 сентября - певца Василия Вакуленко (известный под псевдонимом "Баста").

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Бюро переводов StarАльянс                          Продам бизнес                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Кикбоксинг. Т. 098-473-50-81.                          Рыбалка                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53