Руководитель Нацгвардии рассказал, как будут принимать решения на поле боя

706 просмотров

Руководство Национальной гвардии Украины приняло решение полностью перейти на натовский стандарт в организации работы.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Укринформе сообщил начальник штаба бригады оперативного назначения НГУ полковник Сергей Тартаковский.

"Я думаю, что командующий принял очень правильное решение, когда вместо того, чтобы позволить нам перейти на новый штат, которого мы добивались практически полгода, он сейчас принял решение создать рабочую группу и переходить всем частям, в том числе и основному органу управления, действительно, на натовский стандарт организации", - сказал он.

По словам Тартаковского, на сегодня процесс принятия решений по стандартам НАТО является «единственно возможным нормальным способом избежать ошибок на поле боя». Как он пояснил, натовский процесс принятия решений отличается от того, который сейчас существует в Украине, который остался со времен Советского Союза, когда решение принимает единолично командир подразделения, а штаб только оформляет его відповідим образом и детализирует. По стандартам НАТО, штаб разрабатывает несколько вариантов принятия решения. Он их тщательно анализирует и проводит так называемый розыгрыш боевых действий, и на основании этого розыгрыша определит положительные моменты и недостатки каждого и рекомендует командиру.

В то же время, Тартаковский признал, что сам процесс принятия решения по стандартам НАТО несколько длиннее, чем советский способ. Однако подчеркнул, что несмотря на это, натовский способ принятия решения «помогает избежать очень многих ошибок, особенно, для неопытных командиров».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          Срочно требуются сварщики (аргон) в Чехию. По биометрии. Официальное трудоустройство. Оплата высокая. Жилье бесплатно. Быстрый отъезд. Контакты 0669861416. 0981771804                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.