Руководителю сельсовета за срыв мобилизации суд вынес приговор - штраф

192 просмотра

Волчанский районный суд признал виновным исполняющую полномочия главы одной из местных сельских советов по ч.1 ст.367 УК Украины (служебная халатность),  сообщает  пресс-служба прокуратуры в Харьковской области.

Как сообщил прокурор района Владимир Иванов, чиновнику назначено наказание в виде 4250 грн. штрафа (250 необлагаемых минимумов доходов граждан) с лишением права занимать должности председателей областных, районных, районных в городах, сельских и поселковых советов в течение 2 лет.

«Руководительница не организовала своевременное оповещение и прибытия 20 военнообязанных в райвоенкомата. Этим она не обеспечила выполнение мобилизационных мероприятий, проводимых Президентом Украины с целью ротации военнослужащих и адекватного реагирования на угрозы национальной безопасности государства », - рассказал Иванов.

В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.