Руководство ХТС поставило себя в патовую ситуацию - Ситенко

461 просмотр

По словам лидера фракции «Объединение «Самопоміч» в горсовете Тараса Ситенко, КП «Харьковские тепловые сети» находятся в затруднительном положении. После того, как они самовольно изменили формулу расчета стоимости отопления для горожан в свою пользу, а потом, под влиянием активистов и общественности, вернулись к «нормальным» расчетам, им предстоит разбираться с различными государственными инстанциями. Если ХТС не пересчитает цену за тепло и не вернет харьковчанам деньги за январь, их оштрафует Антимонопольный комитет. В случае, если они все сделают по закону, пересчитают тариф и вернут абонентам деньги, переплаченные за январь, то попадут в зону внимания Госфининспекции. Об этом депутат заявил 27 мая в эфире «Віддзеркалення» на канале АТН.

По словам Ситенко, «приближенные» Кернеса, равно как и сам мэр, долгое время безнаказанно занимались «освоением» бюджета. Именно поэтому «Самопоміч» и общественные активисты вызывают ненависть городского головы, когда пытаются разобраться в том, куда уходят бюджетные деньги. Чиновники и директора коммунальных предприятий не привыкли к тому, что кто-то может их проконтролировать и сломать  их схемы перевода денег из бюджета в свой карман.

«Если ты хочешь залезть харьковчанам в карманы, ты будешь попадать в такую ситуацию, в такие передряги. А мы – «Самопоміч» будем и впредь поднимать такие вопросы, проверять, куда распределяется бюджет. Зачастую, как в данном случае с тарифами, нам не надо даже влазить никуда: все нарушения или игнорирование законов - на поверхности».

В качестве свежего примера Ситенко вспомнил о новой инициативе мэра, ограничивающей движение мотоциклистов по центральным улицам города. По словам лідера фракции "Самопоміч", - данный законопроект всего лишь очередная возможность «освоить» бюджет, так как «для этого будут использованы деньги из городского бюджета: разработка дополнительных маршрутов для движения мотоциклистов, установку новых дорожных знаков и т.д. То есть этот «запрет» обойдется где-то в 2 – 2,5 млн грн». Хотя, по мнению депутата, проблему с мотоциклистами можно решить, «не изобретая велосипед», а добиваясь, с помощью полиции, соблюдения правил дорожного движения, в частности, соблюдения скоростного режима, всеми ее участниками, включая байкеров.

Депутат уверяет, что «Объединение «Самопоміч» делает все возможное, чтобы распределение городского бюджета стало максимально прозрачным, публичным и эффективным, несмотря на сопротивление мэра.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.