Румыния назвала условия, на которых согласна принять беженцев

374 просмотра

Премьер Румынии Виктор Понта заявил, что правительство государства будет требовать от Евросоюза свободного доступа для ее граждан в Шенгенскую зону в обмен на согласие принять необходимую квоту беженцев.

"Солидарность означает как права, так и обязанности, поэтому если они хотят, чтобы мы выполняли те же обязанности, они должны дать нам те же права", - заявил Понта журналистам в Будапеште, передает Bloomberg.

Он подчеркнул также, что страны, которые сейчас просят Румынию о солидарности - это те самые страны, которые отложили ее вступление в шенгенскую зону.

Понта также заявил, что Румыния может принять до 1500 беженцев.

Издание также отмечает, что вступление Румынии в Шенген заблокировала Германия из-за высокого уровня коррупции.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель призвала все государства Европейского союза принимать у себя беженцев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.