Russia Today очень хочет нарваться, чтобы ее запретили - эксперт

148 просмотров

Российское пропагандистское ведомство Russia Today хочет спровоцировать власти западных стран на запрет ради скандала, который может расширить ее мизерную аудиторию.

Об этом заявил британский эксперт Питер Померанцев.

"Russia Today очень хочет нарваться, чтобы ее запретили – тогда вокруг нее будет большой скандал. А на самом деле мало кто смотрит этот канал. Его аудитория – крайние левые, крайние правые и шизики", - рассказал он.

По его мнению, Russia Today является своеобразным "гуманитарным конвоем", отвлекающим маневром в информационной войне, тогда как с людьми, создающими общественное мнение на Западе, Кремль проводит более тонкую работу, обхаживая и покупая их.

"В арабских и южноамериканских странах он (Russia Today - ред.) может иметь какой-то успех, потому что там сильны антиамериканские настроения, и российский канал вливается в общий антизападный контекст. Например, президенту Венесуэлы очень важно доказать, что весь мир против Америки. Асад в Сирии также использует российскую пропаганду, а Кремль взамен берет сирийскую. Все вместе они создают международный конгломерат авторитарной лжи", - говорит Померанцев.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.