Русский конвой через Харьковщину так и не прошел

Автор: АТН
3696 просмотров

9 утра. Контрольный пункт Плетневка работает в штатном режиме. Пограничники в курсе, что должен прийти конвой гуманитарной помощи из России, но точного времени не знают и, как будет проходить процедура пересечения границы, неизвестно. В 5 км от погранзаставы, на заброшенных складах Волчанского агрегатного завода уже красят ворота, пилят деревья и готовятся принять неожиданный подарок. Постоянно подъезжают грузовики для транспортировки груза по украинской территории до Донбасса. Все настроены на то, что груз должен быть досмотрен, перегружен и довезен к пункту назначения в сопровождении представителей международного красного креста. ОБСЕ, а также украинских спасателей.

Юрий Невара, советник главы Волчанского района:

У нас есть силы, средства перезагрузить эти машины, загрузить на наши, доставить туда, куда будет поставлена задача.

Владимир, спасатель:

Ждем из России гуманитарку, будем перегружать на наши машины. 

К полудню пункт пропуска Плетневка закрывают на выезд для украинского транспорта в направлении России. Однако буквально через пару часов появляется информация, что гуманитарная помощь по Харьковщине не пойдет. Российский конвой, по неподтвержденной информации, направился в сторону Луганской области, на пункт Изварино, который украинскими пограничниками не контролируется .

Причины изменения маршрута в том, россияне отказались провести досмотр груза, также в каждом из 280 грузовиков находилось по два военных. Украинская сторона запретила въезд на свою территории практически целому батальону российских военных.

 

Сейчас пункт пропуска Плетневка работает в штатном режиме, центр по приему гуманитарной помощи свернул свою работу и передислоцировался. Однако, опять же по неподтвержденной информации, часть российской военно-гуманитарной колонны все-таки может появиться на границе этой ночью.

Видео: 

13.08.14 - Русский конвой через Харьковщину так и не прошел

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.