Ряд стран готовит резолюцию СБ ООН о запрете нанесения ударов по медучреждениям

12 просмотров

Пять стран, являющихся в настоящее время членами СБ ООН, приступили к подготовке проекта резолюции Совбеза, запрещающей нанесение ударов по медицинским учреждениям в Сирии, Йемене и других странах и районах вооруженных конфликтов, сообщили дипломатические источники во всемирной организации.

Египет, Япония, Испания, Новая Зеландия и Уругвай намерены подготовить документ, который подтвердил бы, что удары по больницам и другим медицинским учреждениям являются нарушением международных законов и виновные должны нести ответственность за свои действия.

"С учетом того, что атаки на медучреждения участились, будет своевременным подготовить документ, подтвержденный международным законом, который напомнит об уважении к медицинским работникам и о медицинском обеспечении в зонах вооруженных конфликтах", — заявил журналистам представитель делегации Новой Зеландии при ООН Никола Гарви.

По данным организации "Врачи без границ", в 2015 году зафиксировано 94 атаки на 63 сирийских больницы, три ракетных удара руководимой Саудовской Аравией арабской коалиции по больницам в Йемене.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.