С 15 марта "ЛНР" переходит на мультивалютную систему

1793 просмотра

С 15 марта самопровозглашенная "Луганская народная республика" перейдет на мультивалютную систему с использованием гривен, рублей, долларов и евро, передает медиа сепаратистов "ЛуганськИнформЦентр".

В частности, указано, что "глава совета министров ЛНР" Геннадий Ципкалов подписал постановление "О порядке использования официальной валюты при осуществлении всех видов платежей на территории Луганской Народной Республики", которое предусматривает переход на мультивалютную систему с 15 марта.

"С целью обеспечения полного удовлетворения потребительского спроса, доступности товаров и услуг для населения, а также учитывая дефицит гривневой наличной денежной массы, всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории ЛНР", следует обеспечить возможность оплаты потребителями товаров , услуг с использованием официальных денежных единиц (валюты): украинской гривны; российского рубля; доллара Соединенных Штатов Америки, евро", - говорится в документе.

При этом цены на товары, тарифы на услуги будут указываться в украинской гривне.

"При пересчете цен на товары, тарифов на услуги будет использовать официальный курс украинской гривны по отношению к российскому рублю, доллару США, евро", - отмечается в постановлении.

Постановление вступает в силу с 15 марта 2015 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.