С боевиками идут переговоры, разграничительные линии еще не установлены - СНБО

303 просмотра

Украинские и российские военные, а также боевики ведут переговоры для установления режима прекращения огня в Донбассе.

Об этом на брифинге в воскресенье сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"Сейчас проходят постоянные консультации в составе совместной комиссии при участии российских и украинских военных. К этой работе также привлекаются представители так называемых "ДНР-ЛНР". Основная цель этих комиссий – установление режима прекращения огня. После этого наступит следующий этап – проведение разграничительных линий",- сказал Полевой.

Он напомнил, что на востоке Украины действует Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и контактная группа для наблюдения за режимом прекращения огня и проведения разграничительной линии.

Также представитель СНБО отметил, что боевики в Донбассе почти прекратили обстреливать украинских военных из реактивной и стволовой артиллерии, используя ее в междоусобных боях.

"Такие стычки в последнее время участились, они несут особую опасность для мирного населения", - подчеркнул Полевой.

Вместе с тем, по его словам, обстрелы сил АТО боевиками все же не прекращаются. Так позиции возле н.п. Никишино, Уманское были обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия. Кроме того, четыре раза из минометов обстреляли аэропорт Донецка.

За последние сутки погибших среди украинских военных нет, ранены четыре бойца.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.