Саакашвили перечислил "главных коррупционеров" Украины

956 просмотров

Потери украинского бюджета от действия коррупционных схем составляют не менее  5 миллиарда долларов.

Об этом 6 декабря в ходе выступлеия на "Одесской Антикоррупционной инициативе" заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

По словам Саакашвили, бюджет  недополучает порядка $2,2 млрд в результате действия заниженных тарифов на грузовые перевозки, основным выгодополучателем при этом является олигарх Ринат Ахметов.

"Еще 2,5 млрд долларов - долг Игоря Коломойского перед государством по "Укрнафте" и "Приватбанку". Около 700 млн - схемы Николая Мартыненко (ОПЗ,ОГХК, Энергоатом, ВостГОК)", - заявил Саакашвили.

Кроме того 240 миллионов составляют потери "Укрспирта", бенефициар - Андрей Иванчук.

"Потери от реализации контрафактного бензина составляют 250 млн долларов, потери от коррупции в "Центрэнерго", "Укргидро", "Укрэнерго" оцениваются в 200 миллионов долларов", - добавил глава ОГА.

"ЗТМК, "Сумыхимпром" и газовые активы Фирташа - около 500 миллионов долларов",-  отметил он.

При этом на вопрос Саакашвили "Кто должен нести ответственность за все это?" на экране во время его презентации появилось изображение премьер-министра Арсения Яценюка. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.