Сакварелидзе и Гацько прогнозируют появление новой партии в июне

62 просмотра

Общественные активисты прогнозируют появление новой политической силы уже в июне и заявляют о ее амбициях провести своих кандидатов в парламент.

"Прошедшие пять–шесть месяцев мы ничем больше не занимались, как договаривались. Вопрос когда (будет объявлено о создании новой партии - ИФ)? Я надеюсь, что в июне, именно в этом месяце станет понятно, сможем ли мы выйти и сказать: ура, это состоялось!… Возможно, это произойдет в ближайшие неделю-две", - заявил глава партии "Демократический Альянс" Василий Гацько в ходе дискуссии "Поспособствует ли новое законодательство формированию новой "партии Майдана?" в понедельник в Киеве.

Экс-заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Украины Давид Сакварелидзе уверен, что о новой политической силе украинское общество узнает уже до конца июня и у нее будут амбиции попасть в парламент. "У нас нет амбиций перетягивать на нашу сторону кого-то, у нас амбиции объединить всех эффективных и честных людей, которые смогут вывести Украину из кризиса… Очень важно создать гражданскую политическую платформу, чтобы в процесс не зашли вооруженные люди, которые могут поменять судьбу Украины на десятилетия", - сказал Сакварелидзе.

Он отметил, что движение "За очищение", у истоков которого стоял глава Одесской облгосадминистрации Михаэл Саакашвили, смогло добиться отставки правительства Арсения Яценюка, но общественное движение не может переформатироваться в партию и вовсе необязательно, что сочувствующие и разделяющие идеи движения люди и силы войдут в новую партию.

По словам Д.Сакварелидзе, "новая сила не будет грузинской" и не будет партией М.Сакашвили. "Что касается Саакашвили… Если он примет такое решение создать партию или возглавить эту партию, то он до конца посвятит себя этой партии… Наполовину не получится. Работы будет очень много. Ответственности очень много. Страна очень большая, и политическая энергия тоже очень большая в стране, и надо дотянуться до каждого человека", - отметил политик.

Позже Сакварелидзе дал понять, что если М.Саакашвили возглавит политсилу, то вынужден будет оставить свою нынешнюю должность. "Не будем торопиться, принимать решение он будет сам… Он очень энергичный человек, и я думаю, что он сам захочет объехать всю Украину, посмотреть на тех энтузиастов, которые будут присоединяться к этой политической платформе. На губернаторском посту или с губернаторским постом это сложно" – сказал экс-замгенпрокурора агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Сакварелидзе, у новой партии пока нет даже рабочего названия, но она может поддержать кандидатов в народные депутаты Украины уже на довыборах в Верховную Раду 17 июля.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.