Самыми горячими точками остаются Чермалык, донецкий аэропорт и Троицкое. Карта АТО

81 просмотр

Самыми горячими точками в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины остаются село Чермалык, донецкий аэропорт и поселок Троицкое.

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. По его словам, на Мариупольском направлении самой горячей точкой столкновения вчера было село Чермалык: противник открыл огонь по украинским позициям из минометов, расположенным вблизи села Луковое.

«На Донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта. Противник имеет серьезную огневую поддержку и активно использует 120-мм минометы и 152-мм орудия, подлежащие отводу в соответствии с Минскими договоренностями. Не стихает огонь противника и на западных окраинах Горловки (речь идет о селе Лозовое) и под Светлодарском», - добавил Андрей Лысенко.

На Луганском направлении вчера произошла перестрелка между нашими военными и противником в районе села Троицкое. Бой длился около двух часов, боевики применили БМП, зенитную установку и стрелковое оружие, ведя огонь из района Санжаровки. В районе Попасной и села Золотое враг применил против сил АТО танки и минометы.

Как сообщает Информационно-аналитический центр СНБО, ситуация на востоке Украины по состоянию на 00:00 18 мая такова:

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.