Саперам понадобится два месяца на разминирование военной части в Балаклее

36 просмотров

В Министерстве обороны Украины не исключают возможности дальнейшей эксплуатации воинской части в Балаклее Харьковской области после взрывов на арсенале в конце марта этого года, сообщил  начальник департамента экологической безопасности Министерства обороны Максим Комиссаров.

"Такая возможность рассматривается", - отметил он. При этом, по словам Комиссарова, разминирование территории части займет два месяца. Хотя окончательное решение по вопросу ее дальнейшего использования пока не принято. Глава департамента экологической безопасности также сообщил о том, что экологической угрозы для жителей Балаклеи нет.

В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался большой склад боеприпасов, где хранились артиллерийские и танковые снаряды. В результате инцидента эвакуировано около 20 тысяч жителей Балаклеи и двух близлежащих населенных пунктов. Утром 24 марта председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин сообщил, что в разрушенных конструкциях жилого дома в районе взрывов спасатели обнаружили погибшую женщину 1951 года рождения.

СБУ возбудила по факту взрывов в Балаклее уголовное дело и расследует инцидент как диверсию. Кроме того, военная прокуратура возбудила по данным фактам уголовное производство по статье "Халатность".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.