Савченко доставили в Басманный суд Москвы

1512 просмотров

В Басманный суд Москвы доставили украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

Савченко сопровождает около 10 вооруженных конвоиров.

Савченко перед входом в зал выкрикнула: "Слава Украине!", в ответ ей громко ответили "Героям Слава!".

Адвокаты намерены оспорить решение Следственного комитета РФ об объединении в одно уголовных дел против Савченко о гибели российских журналистов и незаконном пресечении летчицей российской границы.

Кроме того, адвокат Илья Новиков сообщил, что Савченко предъявлены обвинения по статье 356 Уголовного кодекса РФ - применение запрещенных средств и методов ведения войны. В частности, в статье речь идет о жестоком обращении с военнопленными или гражданским населением, депортации гражданского населения, разграблении национального имущества на оккупированной территории. Данной статьей предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

"У нас есть некоторые основания считать, что Следственный комитет, понимая, что с обвинением в убийстве журналистов не клеится, готовят для Надежды запасной план", - сказал Новиков.

В суде присутствует консул Украины, а также представители посольств стран ЕС.

Возле здания суда припаркованы 4 автобуса полиции.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов также сообщил в своем Твиттере, что клетку с украинской летчицей в зале суда охраняют 12 полицейских.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.