Савченко много рисует и очень ждет писем - СПЧ РФ

86 просмотров

Глава Совета по правам человека РФ Михаил Федотов и член СПЧ Елизавета Глинка посетили в СИЗО незаконно удерживаемую украинку Надежду Савченко.

Об этом сообщила Глинка российскому "Интерфаксу" на выходе из СИЗО в понедельник.

"Сейчас вес Надежды Савченко составляет 60 кг, больше ничего относительно состояния здоровья мы комментировать не будем по просьбе Надежды Викторовны", - сказала она.

Как рассказал Федотов, заключенная в настоящее время много рисует.

"В частности, она делает рисунки котов для Эрмитажа: она знает, что там есть знаменитые эрмитажные коты, и решила посвятить им свои рисунки", - сказал глава СПЧ.

По его словам, Савченко подумывает о том, чтобы отправить их впоследствии в Эрмитаж.

Также Савченко много читает, постоянно работает со следствием и адвокатами, добавил Федотов.

"Она вполне бодра, уверена в своей правоте", - сказал он.

Кроме того, Савченко очень ждет писем, которые в настоящее время, в соответствии с законодательством, проходят проверку в следственных органах.

"Ее волнует, что письма, которые ей приходят, а их много, сейчас находятся в следственных органах, что соответствует закону, но немного задерживаются. Она надеется, что их принесут, это ее поддержит", - сказал Федотов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.