Савченко перевели из СИЗО в горбольницу

39 просмотров

Украинка Надежда Савченко, арестованная в РФ по обвинению в соучастии в убийстве российских журналистов, переведена в московскую больницу № 20, она снова принимает пищу, сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

"Сегодня обвиняемая Н.Савченко переведена в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения (больной)", - сказала Белоусова.

Она отметила, что состояние здоровья Н.Савченко оценивается как удовлетворительное, "при этом со вчерашнего дня она вновь стала принимать пищу".

Украинская летчица Надежда Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Н.Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям.

Вину она не признает.

Как сообщил накануне адвокат украинки Марк Фейгин, его подзащитная будет переведена из СИЗО "Матросская тишина" в 20-ю городскую больницу в Москве, в частности в связи с низкими показателями сахара в крови. "Она действительно ранее возобновила голодовку, так как не может есть и считает, что ей должна быть оказана помощь в условиях гражданского медицинского учреждения", - сказал адвокат.

В своем письме, опубликованном в Твиттере адвоката, Н.Савченко сообщает, что у нее началась аллергия. "На что - никто сказать не может и вылечить тоже не могут, только залечивают", - сообщает она.

По ее словам, сейчас она весит 50 кг, а температура ее тела составляет 35,8 градуса. "Меня переводят из тюрьмы в городскую больницу, в тюремное отделение с торгами и договоренностями, что там я начну хоть что-то есть", - написала она.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.