Савченко подтвердила свою тайную встречу с главарями ОРДЛО

212 просмотров

В тайной встрече в Минске также приняли участие российские представители, заявила народный депутат.

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко подтвердила, что побывала в Минске и встретилась с руководителями ОРДЛО Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", депутат заявила журналистам, что на встрече присутствовали представители российской стороны.

"Что касается встречи в Минске. Да, состоялась встреча в Минском формате, трехстороннем, в присутствии российской стороны и присутствием Захарченко и Плотницкого от "ДНР" и "ЛНР". Встреча была направлена на то, чтобы усилить "минский формат" и сделать его более действенным в ближайшее время", - заявила она журналистам в понедельник вечером в Киеве.

Савченко также отметила, что в своей деятельности сотрудничает с СБУ, МИД и АП на законных рамках.

Кроме того, она подчеркнула, что президент Украины Петр Порошенко "не враг Украине", поскольку также прилагает усилия по освобождению украинских граждан из плена в ОРДЛО и заключения в РФ.

Народный депутат подчеркнула, что ради скорейшего освобождения пленников готова вести переговоры "хоть с чертом", однако в Захарченко и Плотницком "черта" не увидела, потому что иначе не смогла бы успешно завершить с ними переговоры.

Она также рассказала журналистам, что ездила в Минск не с дипломатическим, а с обычным паспортом.

Народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницьким. Ранее Надежда Савченко дала показания Службе безопасности Украины по поводу своих поездок в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

Вскоре в партии "Батьківщина" заявили, что Надежда Савченко не координирует свои действия со своей партией и парламентской фракцией.

Позже Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий подтвердил, что вместе с руководителем "ДНР" Александром Захарченко тайно встречался с Савченко. По его словам, встреча состоялась в рамках Минского процесса, хотя украинская сторона в Трехсторонней контактной группе это отрицает. 

Примечательно, что в мае руководитель террористического формирования "ДНР" Александр Захарченко заявил, что не желает вести с народным депутатом Украины Надеждой Савченко диалог об обмене военнопленными, а также посоветовал ей не ехать в Донбасс.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.