Савченко потребовала от Следственного комитета прекратить уголовные дела против нее

322 просмотра

Народный депутат Украины Надежда Савченко обратилась к руководству Следственного Комитета России с требованием приостановить уголовные дела ввиду статуса военнопленной, присвоенного украинской летчице.

Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин на своей странице в Твиттере.

"Мы обращаемся к руководству СК о приостановлении уголовного дела в отношении Савченко, ввиду её статуса военнопленной. Также заявление в Международный Комитет Красного Креста в Женеве. В ближайшие дни последуют заявления в МИД РФ и ООН", - написал Фейгин.

"В соответствии с международными обязательствами России, все следственные действия в отношении Савченко должны быть приостановлены. Мы будем настаивать на выполнении обязательств Женевских конвенций в отношении Савченко", - написал адвокат.

 

 

Фейгин также добавил, что Савченко "подумывает о начале голодовки в случае игнорирования её прав, как военнопленной".

Напомним, Надежду Савченко похитили на территории Луганской области в июне 2014 года. Боевики доставили ее в Россию и передали российским спецслужбам. Осенью Савченко этапировали в Москву, где проходит суд по обвинению ее в убийстве граждан России.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.