Савченко предъявили окончательное обвинение - Следком РФ

272 просмотра

Савченко обвиняют в пособничество в убийстве двух и более лиц

Украинской летчице Надежде Савченко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п.п. "а,е,ж,л" ч.2 ст.105, ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п.п. "а,е,ж,л" ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК России (пособничество в убийстве двух и более лиц, пособничество в покушении на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, незаконное пересечение границы Российской Федерации). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

В Следкоме РФ считают, что во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 г. Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. После этого именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также могли пострадать и другие находившиеся рядом гражданские лица. После этого Савченко без документов под видом беженки пересекла границу России. При проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности.

"У следствия есть неопровержимые доказательства в виде собственноручных записей Савченко, подтверждающих ее причастность к корректировке огня, данные баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, и фото- и видеоматериалы места гибели журналистов, в том числе непосредственно артиллерийского обстрела, а также данные, полученные с космических спутников. Все эти доказательства представлены следствием для проведения ситуационной судебной экспертизы. Это лишь часть доказательств, которые в совокупности с другими будут представлены суду", - говорится в сообщении.

В ближайшее время материалы уголовного дела в отношении Савченко будут выделены в отдельное производство из общего уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны для завершения расследования, предоставления сторонам для ознакомления и последующей передачи в суд.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.