Савченко: российские военные могли помогать террористам сбить "Боинг"

314 просмотров

Украинская военная летчица Надежда Савченко допускает, что сбить малазийский авиалайнер «Боинг-777» террористам помогали российские военные.

Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре заявил ее адвокат Илья Новиков.

По словам адвоката, у Савченко, по правилам содержания в российских СИЗО, за месяц есть два свидания, которые она планировала использовать для встреч с украинским консулом.

"Вместо этого, мы не понимаем, по чьей инициативе, но так или иначе, к этому имел отношение следователь, который ведет это дело, ей было предложено встретиться с группой российских журналистов телеканала LifeNews", - сказал Новиков, отвечая на вопрос украинских СМИ, почему Савченко дала интервью именно этой съемочной группе.

По словам адвоката, разговор Савченко с российскими журналистами длился около полутора часов, из которого для короткого телевизионного ролика была взята только одна фраза.

"Из этой фразы можно было понять, что Надежда Савченко считает, что малазийский «Боинг» сбили не сепаратисты... Фразы были вырезаны из контекста... Она просила меня подчеркнуть, что та фраза о сбитом самолете, что его сбили не сепаратисты, в том контексте, в котором она была в интервью, означает следующее: что сепаратисты не могли только своими силами сбить «Боинг» и что им помогали российские вооруженные силы. Именно это она имела в виду", - сказал Новиков.

По его словам, Савченко просила передать через своих адвокатов, что дальнейшие интервью с ней невозможны и что любые вопросы, которые будут возникать, нужно ставить перед адвокатами, и в случае, если Савченко будет иметь возможность, она ответит на них, а адвокаты донесут ее ответы представителям СМИ.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.