Савченко сравнила Украину с гранатой и заявила, что не поддержит проект судебной реформы

456 просмотров

Народный депутат Украины, член фракции "Батькивщина" Надежда Савченко в ходе пленарного заседания Верховной Рады сравнила Украину с гранатой и заявила, что не поддержит проект судебной реформы, которая сейчас рассматривается в парламенте.

Говоря о гранате, Савченко подняла свою левую руку, в которой держала эспандер, имитируя таким образом боеприпас.

"У нас Украина – это сейчас граната. У нее есть кольцо – это Конституция. Есть чека – наш Донбасс и основное тело гранаты – это наша Украина. Мы берем, сжимаем чеку с телом гранаты и дергаем "Конституцию", кольцо выбрасываем. А теперь попробуйте, вот кулак – это наша власть, а вот у нас в руках Украина, которая взрывается и разрывается. Пружина чеки хочет отскочить от гранаты, и вот возьмите эспандер, подержите в руке, сколько вы удержите? Возьмите в руку гранату и удерживайте. Если власть сможет после изменений в Конституции удержать Украину в целостности, то тогда мы можем сделать сейчас изменения. Если мы не готовы, то будет так: придет наша чека – Донбасс, "ЛНР", "ДНР", принесет и скажет: "Вы изменения в Конституцию сделали, а вот теперь наша Конституция, написанная Россией, принимайте ее". Здесь получится, тело Украины – это основное тело гранаты, получится Майдан и нас разорвет. Поэтому, пожалуйста, взвесьте каждое решение, потому что если бы это была граната, вы понимаете, чтобы случилось", - сказала Савченко.

Также она заявила, что не поддержит проект судебной реформы.

"Я не готова как народный депутат, у меня меньше опыта, чем у вас, я понимаю, но я не готова брать на себя такое ответственное решение. Я буду голосовать против изменений в Конституцию. Когда война – Конституцию не трогать", - отметила Савченко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.