Савченко встречалась с советником главы СБУ накануне и после разговора с лидерами боевиков – СМИ

195 просмотров

Депутат Надежда Савченко встречалась с советником главы СБУ Юрием Тандитом накануне и после своей встречи с главарями "ДНР/ЛНР".

Об этом DT.UA сообщили два несвязанных между собой источника в АП и СБУ

Как выяснилось, в переговорах с боевиками также принимал участие близкий к Виктору Медведчуку руководитель ГО "Офицерский корпус" Владимир Рубан, который занимается освобождением заложников.

По словам собеседников, первая встреча Савченко с Тандитом состоялась 6 декабря, в этот же день Рубан встречался с руководителем центра АТО по поиску и освобождению заложников, полковником СБУ Юрием Качановым. 7 декабря Савченко и Рубан встречались с главарями боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницьким, а 8 декабря, после возвращения из Минска, Савченко снова встретилась с Тандитом.

Источники DT.UA высказывают мнение, что украинская власть пытается привлечь Савченко к переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе, но скрывает это. "Во время переговоров Савченко и Рубана с боевиками речь шла не столько об освобождении заложников, сколько о путях урегулирования конфликта на Донбассе. Акцент был сделан на политический процесс", - отметили собеседники.

Как сообщали СМИ, Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что Савченко не предупреждала СБУ о своей поездке в Минск для встречи с главарями боевиков.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.