СБУ перекрыла каналы международной связи, используемые террористами ДНР/ЛНР

62 просмотра

Служба безопасности Украины (СБУ) совместной с милицией перекрыла неконтролируемые каналы международной связи, которые использовались террористами так называемых Донецкой и Луганской "народных республик". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В Днепропетровской, Волынской и Черновицкой областях СБ Украины прекратила работу программно-аппаратных телекоммуникационных комплексов, которые использовались для организации каналов. Международный трафик поступал в Украину из-за рубежа, в том числе из России через сеть Интернет по технологии IP-телефонии в обход Международных центров коммутации. Благодаря специальному оборудованию трафик обрабатывался и под видом местных разговоров направлялся на сети украинских мобильных операторов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что каналы использовались для организации связи представителей российских спецслужб с членами террористических организаций ДНР/ЛНР.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли свыше 150 единиц телекоммуникационного оборудования для приема и обработки трафика, 17,5 тысяч сим-карт украинских мобильных операторов, около 20 единиц компьютерной техники.

Кроме того, установлены личности 10 злоумышленников, причастных к организации неконтролируемых каналов международной связи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.