Задержан генерал ФСБ, организовывавший протесты военнослужащих Нацгвардии

1101 просмотр
2 комментария

СБУ задержала гражданина России за организацию протестов военнослужащих Нацгвардии возле Администрации президента в Киеве. Об этом сегодня заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Этот гражданин РФ представлялся генералом ФСБ, его фамилия Гречишкин, у него есть удостоверение заместителя главного редактора "Российские новости", помощника депутата Госдумы. Он не просто задержан, мы говорим о том, что именно этот кукловод, проживая последний месяц в Киевской области, организовывал и координировал такие правонарушения: провокации по инспирированию так называемых протестных акций Нацгвардии возле администрации президента", - рассказал Наливайченко.

Сообщается, что - он житель Москвы, кадровый российский офицер, бывший морской пехотинец, который был завербован ФСБ РФ. Гречишкин был задержан 23 октября вблизи Киева.

В ходе обыска у Гречишкина изъяли РПГ-26 "Аглень" (производства РФ), гранату и патроны к стрелковому оружию, паспорт гражданина РФ, несколько документов на разные фамилии, удостоверение помощника экс-депутата Государственной думы РФ Андрея Бочарова, редакционное удостоверение заместителя главного редактора «Российских новостей». Изъяты также визитки высокопоставленных российских чиновников из МО РФ, Федеральной миграционной службы РФ.

Гречишкин с января непрерывно находился на территории Украины в нарушение Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

С начала АТО он выполнял задачи ФСБ РФ по координации деятельности боевиков с иностранной спецслужбой, их организационного и ресурсного обеспечения.

Гречишкин непосредственно организовывал через кураторов в Москве поставки на контролируемую боевиками территорию Украины военной техники (бронированные автомобили "Тигр"), наемников (в т.ч. 130 танкистов с Свердловск, добровольцев из числа радикальных казачьих формирований РФ и т.д.) для участия в боевых действиях против сил АТО.

"Этот гражданин РФ, называя себя генералом ФСБ, организовывал и обеспечивал незаконный вывоз в Россию и преступное сокрытие тел погибших на территории Украины российских военнослужащих", - добавили в пресс-центре СБУ.

Напомним, солдаты-гвардейцы срочной службы из Киевской области (представители воинских частей №№ 3027, 3030, 3066) 13 октября провели акцию в Киеве на ул. Банковой с требованием демобилизации. Прокуратура проводит расследование по факту бездеятельности командиров отдельных воинских частей Нацгвардии Украины, допустивших организацию забастовки.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.