СБУ: Призывнику за 25 тысяч гривень обещали "гарантии", что его не отправят в зону АТО

397 просмотров

Служба безопасности Украины совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной пограничной службы и военной прокуратурой разоблачили противоправную деятельность офицеров штаба Черниговского пограничного отряда.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Фейсбук.

По его словам, взяточники вымогали у призывников неправомерное вознаграждение.

”Установлено, что пограничники обещали жителю Чернигова за 25 тыс грн посодействовать в призыве на военную службу пограничного отряда. Взяточники предоставляли призывнику так называемые ”гарантии”, что его не направят для прохождения военной службы в зону АТО”, - отметил Лубкивский.

Одного из злоумышленников задержали ”на горячем” сразу после получения им второй части оговоренной суммы – 13 тыс грн.

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Лубкивский напомнил, что в СБУ и всех ее региональных управлениях действуют ”горячие линии”, по которым граждане могут сообщить о фактах вымогательства средств и другие коррупционные деяния должностных лиц.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.