СБУ прокомментировала информацию о слежке за журналистами "УП"

43 просмотра

Спецслужба призвала "не создавать сенсацию на ровном месте".

Служба безопасности Украины получала запрос от издания "Украинская правда" относительно подозрений журналистов, что за ними ведется слежка, но спецслужба, согласно закону, не имеет права обнародовать эту информацию.

Об этом сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, передает "112 Украина".

"Мы уже отвечали на их запрос. Постановка этого вопроса фактически ставит нас в тупик. Согласно закону, закон прямо запрещает нам говорить о том, осуществляются или не осуществляются меры негласного контроля, мероприятия, связанные с временным ограничением прав и свобод человека. Поэтому прямо сказать о том, что прослушивается - не прослушивается телефон, мы не можем", - сказал Ткачук.

По его словам, СБУ уже завершает досудебное расследование по ряду производств в отношении незаконно прослушивания со стороны "финансово-промышленных групп и отдельных политических сил".

"Наша служба сейчас осуществляет серьезные расследования, связанные с незаконным прослушиванием и проверяем причастность финансово-промышленных групп и отдельных политических сил к незаконному прослушиванию телефонов и других средств связи. По нескольким делам все материалы фактически задокументированы и передаются в судебные инстанции. Хочу призвать не создавать сенсацию на ровном месте", - заявил Ткачук.

Ранее журналисты издания "Украинская правда" заявили, что за ними ведется слежка. В частности, они якобы получили "отчеты следователей" относительно разговоров сотрудников издания начиная с октября 2015 года.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, но ее самой в автомобиле не было.Прокуратура расследует гибель Шеремета как умышленное убийство из-за профессиональной деятельности. Также не исключают версию о дестабилизации ситуации в центре Киева.20 октября редактор "УП" Севгиль Мусаева передала Нацполиции конверт с доказательствами, что разговоры Шеремета прослушивались.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.