СБУ: провокации против Польши в Украине могут быть выгодны только РФ

31 просмотр

Служба безопасности Украины прокомментировала обстрел здания Генерального консульства Польши в Луцке и не исключает, что это могла быть провокация со стороны Российской Федерации.

Об этом говорится в заявлении на сайте СБУ.

"По предварительным данным причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. На месте работают следственно-оперативные группы СБУ и полиции. Следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт", - говорится в сообщении.

В СБУ обещают приложить максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных.

"Провокации против Польши, которые время от времени случаются в Украине, выгодные только одной стороне - Российской Федерации, почерк которой видно издалека... Мы убеждены, что такие действия агрессора не смогут повлиять на взаимоотношения между дружественными украинским и польским народами", - отмечается в сообщении

Глава СБУ Василий Грицак проинформировал чрезвычайного и полномочного посла Польши в Украине Яна Пекло о мерах, предпринимаемых для раскрытия преступления.

Польский МИД в связи с инцидентом вызвал посла Украины Андрея Дещицу и намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.