СБУ раскрыла схему финансирования террористов "Оплота"

1008 просмотров

Служба безопасности раскрыла схему финансирования террористической организации "Оплот".

Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

"Служба безопасности Украины разоблачила механизм финансирования террористической деятельности с использованием фиктивных предприятий, подконтрольных предводителю уголовно-террористической организации "Оплот" Евгению Жилину", - говорится в сообщении.

Установлено, что по указанию Жилина через банковские счета двух предприятий перечислялись деньги юридическим и физическим лицам на территории Российской Федерации. Снятые в России наличные харьковчанин 1994 года рождения доставлял террористам "ДНР" и "ЛНР".

Сообщается, что СБУ задержала "курьера" с деньгами еще 28 января возле украинской границы. В ходе следствия была разоблачена вся преступная схема.

"На основании полученных доказательств фигурантам этого производства, в частности Жилину, объявлено о подозрении в совершении преступления", - сообщили в СБУ.

Напомним, в марте лидер "оплота" Жилин был объявлен в розыск. Прокуратура Харьковской области открыла в отношении его дело по подозрению в причастности к воровству денег из бюджета Харькова, а СБУ - по подозрению в финансировании терроризма. По информации СБУ, Жилин скрывается на территории России.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.