СБУ рассказала, как российский полковник вербовал украинских десантников

5062 просмотра
3 комментария

Полковник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Стрелков руководил действиями вооруженных лиц, которые незаконно удерживали военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ Вооруженных сил Украины в Славянске.

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины, ссылаясь на показания одного из украинских десантников, которые были задержаны группой вооруженных лиц на въезде в Краматорск 16 апреля.

По его словам, изъятие автоматического оружия происходило под личным руководством Стрелкова.

При этом офицер ГРУ склонял украинских военных переходить на сторону незаконного вооруженного формирования, обещая высокие зарплаты и другие материальные выгоды.

Отказаться от исполнения военных обязанностей требовал и присутствующий там русский диверсант по кличке "Ромашка", который хвастался, что в составе снайперской группы находился на Майдане Независимости в Киеве во время массовых акций протеста.

Как известно, россиянина Стрелкова Украина объявила в розыск.

Относительно начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведение диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

Видео: 

ВДВ 25 бригада

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя опоссуМ

Украинцы, друзья мои!
То, что я хочу вам сказать, будет выглядеть немного не по-людски. Но не сказать этого нельзя.
Я хочу вас предупредить заранее. Чтобы вы не удивлялись, не говорили «да как они могут» и прочую гуманитарную ерундистику. И чтобы вы понимали, что фраза «Хорошо отметили праздник» и последующее радостное «гы-гы» из недавнего перехвата переговоров о мобильнику — наверняка не фейк. Федералы так разговаривают, так думают и так дышат.
Есть вероятность, что в Украину войдут укpaинcкиe войска. Если кто-то выберет сдачу – это его дело, это тоже можно понять. Но тот, кто выберет путь сопротивления укpoнaциcтaм — вне зависимости, будет это партизан или военнослужащий регулярной армии — должен драться по-настоящему. Без сантиментов и комплексов.
Вам, дорогие мои, придется учиться убивать врага. И учиться надо срочно и только на «отлично». Времени на эксперименты и на пересдачу у вас не будет.

19 апреля, 2014 - 18:15

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.