СБУ расследует 36 уголовных производств о госизмене

236 просмотров

Служба безопасности Украины расследует 36 уголовных производств о государственной измене, по которым подозревается 31 человек.

"За государственную измену и шпионаж привлекаются к ответственности около полусотни бывших военнослужащих, бывших правоохранителей, в том числе бывших сотрудников нашей службы", - сообщила на брифинге в пятницу в Киеве спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, за весь период независимости Украины было открыто по статье "госизмена" 9 производств, а последние годы – только 1. "С марта этого года следователи СБУ зарегистрировали 36 уголовных производств по статье "госизмена", по которым уведомлены в подозрении совершения преступления 31 человек", - подчеркнула спикер СБУ.

По словам Гитлянской, в суд уже направлены материалы по госизмене десяти лиц.

Также СБУ расследует 10 уголовных производств по ст.114 (шпионаж), по которым подозреваются 5 человек.

"В районе АТО сотрудники СБУ установили, задержали и передали следственным органам 216 человек, причастных к незаконным военизированным вооруженным формированиям, которые действуют на Донбассе", - рассказала Гитлянская.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.