СБУ разоблачила группировку, которая выводила бюджетные средства на оккупированные территории

101 просмотр

В зоне проведения антитеррористической операции правоохранители разоблачили деятельность организованной преступной группировки, которая систематически выводила бюджетные средства на временно оккупированные территории. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Злоумышленники оформляли пенсии и другие социальные выплаты на подставных лиц, получали средства с пенсионных счетов с использованием банковских карточек и через посредников переправляли их на временно оккупированные территории Донбасса.

По предварительной оценке, в течение года преступная группировка вывела из бюджета до 10 млн. гривен.

Правоохранители провели обыски в служебных помещениях отдельных структурных подразделений Государственного пенсионного фонда Донецкой области и изъяли документацию, подтверждающую незаконную сделку.

Также на КПВВ "Зайцево" оперативники спецслужбы задержали организатора и участника преступной группировки, которая специализировалась на переправке наличных через линию разграничения.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех участников преступной группировки.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.