СБУ разоблачила попытку вербовки гражданина Украины спецслужбами РФ

60 просмотров

В Луганской области сотрудники Службы Украины разоблачили попытку спецслужб Российской Федерации склонить гражданина Украины к негласному сотрудничеству. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, активист волонтерского движения, который живет в одном из приграничных районов Луганской области, поехал в Россию по личным делам. При пересечении государственной границы в пункте пропуска "Ровеньки" (Белгородская область РФ) был задержан российскими пограничниками. Без каких-либо объяснений они направили мужчину в т.н. "Отстойник", где ему пришлось ждать почти 2часа. Затем человек в гражданской одежде, представившийся сотрудником ФСБ РФ, перевел его в специально оборудованного помещения, напоминало тюремную камеру.

Офицер ФСБ был осведомлен о волонтерской деятельности задержанного. Он попытался заставить украинца согласиться на негласное сотрудничество с российской спецслужбой. Сначала убеждал его в истинности сепаратистских "идеалов", затем стал психологически давить, угрожать заключением и закрытием ему и его семье въезда в Россию.

Чтобы освободиться, человек сделал вид, что согласился на его предложение. А вернувшись в Украину, сразу же связался с сотрудниками СБУ и сообщил о попытке вербовки российскими спецслужбами.

Таким образом, человек освободился от наказания согласно ст.111 Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы сроком до 15 лет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          ПРОПОЛІС.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53