СБУ возбудила дело в связи с похищением Савченко

46 просмотров

Служба безопасности Украины начала расследовать фальсификацию сотрудниками ФСБ России и Следственным комитетом дела против украинки Надежды Савченко.

Об этом заявил на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Савченко захватили в плен боевики в конце июня 2014 года, по команде главаря ЛНР Игоря Плотницкого вывезли в Россию. Там ее обвинили в том, что она, узнав координаты расположения российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, передала их силам АТО. Корнелюк и Волошин погибли в результате обстрела. Защита Савченко предоставила видеодоказательства, что украинка не могла передавать координаты, поскольку ее похитили боевики до того, как начался обстрел.

По версии российского следствия, Савченко действительно попала в плен, но потом якобы ее отпустили и она сама незаконно пересекла границу Украины с Россией, после чего была задержана в России.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.