СБУ возобновила следствие о депортации крымскотатарского народа

21 просмотр

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко передал лидеру Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову материалы архивных дел в отношении 19 крымских татар, подверженных пыткам НКВД.

"Мы сегодня передаем материалы представителям Меджлиса крымскотатарского народа – людям, которые смогут передать документы родственникам девятнадцати крымских татар, которые подверглись пыткам, были высланы, депортированы, а правду скрыли карательные органы советского режима", - сказал Наливайченко на брифинге в понедельник в Киеве, передавая Чубарову материалы архивных дел.

По словам главы СБУ, речь идет о десяти делах по шести так называемым производствам в отношении девятнадцати человек.

Наливайченко уточнил, что это шестая по счету передача документов, но в первый раз передаются материалы по конкретным людям, оригиналы можно получить в СБУ, переданы же оцифрованные копии.

Чубаров поблагодарил главу СБУ и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в рассекречивании материалов подобного рода.

"Сегодня по всему Крыму запрещены почти все массовые мемориальные мероприятия, поскольку в связи с подходом официальной российской власти, в том числе на нашей оккупированной территории, люди не имеют право оглядываться назад", - выразил сожаление Чубаров.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.