СБУ задержала боевика из «Оплота», который был охранником главарей бандитов

666 просмотров

Контрразведка СБУ задержала 22-летнего гражданина Украины, который принимал участие в террористической деятельности так называемой «ДНР».

Об этом сообщил пресс-центр СБ Украины.

«СБУ установила, что боевик до октября этого года проживал в Москве (РФ). Вернувшись в Украину, он по собственному желанию вступил в одно из незаконных вооруженных формирований «Оплот». Злоумышленник прошел обучение по боевой и специальной подготовке в незаконных военных лагерях, развернутых на контролируемой террористами территории Донецкой области. В составе вооруженной группы лиц злоумышленник совершал нападения на подразделения сил АТО. Как полицай, с автоматом в руках, объезжал блокпосты террористов, проверяя их готовность. Боевик был личным охранником у главарей бандформирований», - говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, контрразведчики задержали боевика при попытке сбежать с территории, временно контролируемой террористами. У задержанного обнаружены доказательства его причастности к террористической деятельности – фото и видеоматериалы, а также список контактов с представителями «ДНР», их прозвища.

Начато уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.