СБУ задержала луганчанина, завербованного ФСБ

190 просмотров

Служба безопасности Украины (СБУ) в Луганской области разоблачила местного жителя, завербованного спецслужбами РФ во время его пребывания в России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В июле этого года в Белгородской области 50-летнего луганчанина задержал наряд пограничной службы ФСБ РФ. Узнав о его личных связях с украинскими военнослужащими, ФСБ склонила мужчину к конфиденциальному сотрудничеству. Ему был поручен сбор разведывательной информации о деятельности СБУ, отработана также легенда прикрытия и каналы связи.

После возвращения в Украину мужчина попал в поле зрения СБУ. Он признался в работе на ФСБ, при этом раскаялся и признал ошибочность своих действий.

СБУ отмечает, что в соответствии со ст. 111 Уголовного кодекса Украины, государственная измена карается лишением свободы сроком до 15 лет.

Вместе с тем, гражданин, который не совершил никаких действий и добровольно заявил о связи с иностранными спецслужбами, освобождается от уголовной ответственности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.