СБУ задержала офицера Нацгвардии по подозрению в подготовке покушения на Авакова

4116 просмотров

Служба безопасности Украины 29 июля задержала офицера Национальной гвардии Украины по подозрению в подготовке покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"29 июля 2014 г. Служба безопасности Украины задержала гражданина "М", старшего офицера Нацгвардии, который способствовал деятельности террористической группы. Установлено, что "М" во время пребывания в июне-июле 2014 г. в зоне проведения АТО в Донецкой области установил контакт с руководителем разведывательного подразделения... террористической группы под руководством гражданина РФ Гиркина И.В. (Стрелкова) и передавал боевикам информацию о планах руководства сил АТО", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный заранее проинформировал боевиков о прибытии 1 июля 2014 г. в зону проведения АТО Авакова с целью подготовки террористами покушения на него.

"Также "М" предоставил боевикам информацию о месте дислокации и систему охраны штаба АТО в Изюмском районе Харьковской области и предложил террористам осуществить вооруженное нападение на штаб". - добавили в пресс-службе.

Переданная задержанным офицером информация подпадает под статьи 1.1.4., 1.1.5., 1.1.6. и 1.1.7. свода сведений, составляющих государственную тайну.

Напомним, 16 июля МВД сообщило, что на Авакова была совершена попытка покушения. Затем в МВД заявили, что на Авакова готовил покушение российский диверсант Игорь Безлер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.